臭蟲.jpg

床蝨(bed bug),又叫做臭蟲,係因其身體腺體會分泌臭味故名為臭蟲。
一.  臭蟲的來源:
    以台灣來說,大約在30-40年前很少聽到誰家有出現臭蟲,但是隨著
跟國外的一些接觸往來越來越頻繁,台灣的臭蟲問題也越來越多了。最為常見發生臭蟲問題而需要找除蟲公司的狀況如下:
 
1.     僱用外勞看護:就目前接到客戶有處理臭蟲的需求最多的是住家,常見的情形是家裡請了外勞看護後,在半年到1-2年後臭蟲問題便會大爆發,究其原因不外乎部分外勞家鄉有臭蟲的問題,臭蟲經由行李被夾帶至雇主家的外勞房間,經過一段時間的繁殖再感染到雇主家的其他房間,尤其以有行動不便臥病在床的家屬,當發現問題時,常常可以在一個房間發現數百到上千隻的數量。
2.     出國旅行:國人在出國旅行時,住宿在有臭蟲的飯店旅館及朋友家時,有時也會有將臭蟲帶回台灣家中的情形。
3.     飯店旅館:部分旅館飯店經由前來住宿的旅客也會帶來臭蟲問題,當臭蟲被帶進來一段時候,繁殖的數量會多到造成住宿房客被叮咬,並經反映後,飯店旅館人員才會得知狀況,然後才會找除蟲公司來做處理。
4.     船員:現在不管漁船或商船,常常是有好幾個國家的船員在上面,也因此常發生船員在船上寢室房間被臭蟲叮咬甚至帶回家中的情形產生。

二.  臭蟲的活動時間與範圍:
    由於臭蟲是爬行昆蟲,並無法飛行或蹦跳至人身上而攻擊吸食人的血液,故它們大都只在夜間活動,當人們在床上或是沙發上做長時間停留時,這也是它們靠近人們吸血好時機。
    承上述臭蟲是爬行昆蟲,也因為它們需要吸食人們的血液,故它們常躲藏在人們長期間停留的處所,也就是床的周邊(如 床墊、床箱、床頭櫃、五斗櫃、踢腳板內、牆面與天花板交接縫…..等等)以及沙發的周邊縫隙內。
 
三.  臭蟲的偵測方式:
1.     床墊或沙發車縫夾縫內:如果有床蝨時,一般可以看到蟲體或是某些區域有點狀褐色床蝨的血便。
2.     床箱、床頭櫃、五斗櫃的縫隙內以及天花板與牆面相接處,可以發現床蝨或是血便痕跡。
 
欣立特別重視「除蟲效果」及「環保、安全健康」
對蟲害生態、建築結構、藥劑特性、防治器材及工法都充分了解。
每一次接獲客戶的請求,一定會先做徹底評估後才作分析及藥劑選擇,
絕對不會以低價接下委託後卻草率了事。
如果要找優良的除蟲公司,請給欣立一個機會
  ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【欣立環保-專業消毒除蟲特攻隊】
🏠 網站:http://www.seenly.tw
北部電話:(02)2934-3199
💼服務地區:台北、基隆、宜蘭、桃園、新竹
中部電話:(04)2707-1555
💼服務地區:台中、苗栗、彰化、南投、雲林
南部電話:(07)348-4899
💼服務地區:高雄、台南、嘉義、屏東、花東
北中南皆有分公司,全年無休,
專人到府,免費現場勘查服務,
二十多年經驗,專業評估規劃,
安全有效解決您各種蟲害問題!

文章標籤
創作者介紹

殺蟑螂,殺蟲,滅蟲,驅蟲,除蟲服務,蟲害防治,一般環境消毒-欣利消毒除蟲公司

欣立-李先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()