高雄消毒公司  

由於白蟻生存需要特定的條件,1.食物(木材.紙張.木頭.木屑…等)2.水(潮濕、漏水、長期積水處)3.空間(天花板上方、裝潢夾層),有了這些適合的條件,當白蟻分飛進來後便可以開始繁殖了。

一. 加強室內通風保持乾燥:保護家中的木頭材質裝潢,免受濕度的潮害,如果發現管線漏水應立即防患未然,有滲漏水情形應立即找防漏水專家來修護,如…浴室周邊..窗邊..陽台外推處要做防水處理,家中會漏水的地方要抓漏處理…等等,因為這些都有可能造成一個適合的環境讓白蟻生存下來。

二.裝潢材質的選用:裝潢材質的選用以抗蟻性、耐蟻性較佳的材質為主:像檜木、檀木、柚木、花梨木、櫸木等都是市面上比較常見使用的 ; 而防蟲效果較差的則有柳安木、杉木、松木。若增加新木料重新裝潢,需對新木料表面再做一次防蟲藥劑噴佈塗佈處理,比較能確實保護新裝潢不受危害。 現在很多室內設計裝璜公司或木地板公司,也會事先找本公司做白蟻防治及裝潢後小蟲防治,以避免與客戶有消費糾紛。

文章標籤

欣立-李先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()