目前日期文章:201403 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

884558039_o  

圖:拜耳特滅多特殊的化學特性與對環境的友善性

seenly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

吃木頭蟲-白蟻  

白蟻為節肢動物門,昆蟲綱,等翅目的昆蟲,屬於社會性昆蟲,全世界已知超過2000種,台灣發現有412屬的16種白蟻,在實務防治上以台灣家白蟻(Coptotermes formosanus )、台灣白蟻(Odontotermes formosanus(又稱黑翅土白蟻) 及黃胸散白蟻(Reticulitermes )較為常見。在台灣4-6月梅雨季節時,常可看見台灣白蟻與台灣家白蟻分飛之有翅繁殖白蟻,俗稱大水螞蟻,藉由分飛另築新巢,擴大侵蝕範圍。根據化石的研判,白蟻發生於5500萬年前,自古便是以木材為其食物來源,在森林中它扮演著很重要的角色,牠將傾倒的樹木及腐化的木頭消化成有機質,讓土壤更加肥沃,供作其它植物成長的養份。

欣立-李先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

884505143_o  

問:家中有發現白蟻,但並不知是否有蟻窩,想麻煩貴公司前來勘查並估價聯絡電話:02-2944xxxx(為保護客戶蟻做隱藏) 聯絡時間:早上11:00過後皆可 住家地址:台北縣中和市

seenly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論