目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

壁蝨  

問:1.你好最近我們家受到一種蟲的困擾那種蟲我不確定是跳蚤還是壁蝨還是蝨蟲在此先說明一下 他的樣子看起來身體圓滾滾的(有一點點而已偏橢圓) 大概目前看到是0.2cm左右有點像芝麻再寬一點點那種大小下面有腳可是是縮起來那種是深褐色的然後我有多次看到它會跑到水杯裡或有水的碗裡最近我看到滿多的 然後嚴重到跑到我的房間床舖上甚至是棉被枕頭上讓我非常的害怕後來我前兩天有用市面上的噩魚水蒸式殺蹣滅蟑那個用過我房間可是到昨天在房間裡似乎還是有看到還有坐在地上看電視時地上也都會跑到我的腳或是手上ˊˋ我家裡有養狗但是狗都是待在家裡的都不會帶出去想請問說那種蟲大概是什麼蟲還有家裡大概是28-30坪左右這樣請您來幫忙除蟲價錢大概是多少? (想知道一個底) 還有就是要除幾次呢? 成分是? 需要在您來出除前我們需要做些什麼嗎? 不好意思問了非常多 拜託了先在此感謝您的回答 :)

seenly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

木蠹ㄉㄨˋ蟲或稱粉蠹蟲(Powder-post beetle),其名稱在於被蛀蝕木材會有圓形蟲孔及排出如粉末般的排遺,一般人常稱為蛀蟲,經常匿藏於進口家具木材、任何木質品內。喜食木材及木材相關製品,常危害線板、角材、夾板、木地板、及各種木製雕刻家具。很多人在家裡發現了木蠹蟲的蟲孔,都以為是被人為破壞而造成的圓孔,因為太圓了。等到圓孔數量越來越多,伴隨木蠹蟲粉末狀的排遺遽增,才驚覺到蟲蛀的問題。

一般分為粉蠹蟲(powder-post beetles)及樹皮蠹(bark borers)二大類。其中以粉蠹蟲類的粉蠹蟲科、竊蠹蟲科及小蠹蟲科等對木構件危害最甚。木蠹蟲危害方式為幼蟲時在木料內部蛀蝕形成孔道,至成蟲時則飛離散布,因此較難直接找到危害的種類。但由排遺及飛出口的形狀與大小,可分辨其為粉蠹蟲或竊蠹蟲。相對於白蟻,木蠹蟲危害較為輕微,侵害部位亦較分散。常見的種類有長蠹與粉蠹,成蟲喜歡在木材粗糙面的管孔或裂縫產卵,孵化的幼蟲,開始蛀食木材內部,將木材蛀食成曲折的孔道。開始蛀食之後,表面留有蟲孔,孔中掉落粉未狀的排泄物。長蠹及粉蠹的幼蟲,以木材的澱粉和糖類為主要營養,對含澱粉和醣類較多的材質危害最嚴重。

seenly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

床蝨(臭蟲).jpg  床蝨(臭蟲)

 最近禽流感H7N9嚴重威脅,疫情持續引發關注。禽流感是一種由家禽流行性感冒病毒引起的感染,此病毒存在於鳥類的消化道中,所以其傳染途徑有經由被感染的禽畜或其糞便,接觸或吸入帶有家禽流行性感冒病毒之塵土。目前世界衛生組織還沒證實H7N9禽流感會人傳人,動物衛生組織在考察H7N9疫情後指出,人類感染H7N9風險主要來自活禽市場,所以要避免接觸禽鳥及其分泌物,若不慎接觸,應馬上以肥皂徹底清洗雙手,並食用熟透的家禽及相關產品才是安全的。

seenly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~純屬疑問來請教。嚴格說(一大堆的噴霧罐)治標不治本? 這個有名的一點絕凝膠餌劑,是凝膠類的,一堆人說好有用,本人也去販售的官網閱過,還是半信半疑。我家裡有兩個品種的,美洲蟑螂、另一個不知道,就是比它還小顏色還深,免疫力還強...美洲的光用肥皂水就可輕鬆解決,而另一個的用各個清潔劑混著加入還殺不死...不愧是正版的小強。您的看法如何?謝~

因欣利目前使用的是拜沛達蟑螂藥,至於您問的問題不便做評論。影響蟑螂藥的滅蟑效果,有下列幾種:1. 蟑螂餌劑的用量:用量太少會造成無法完全連鎖殺蟑。2.使用的位置是否正確。 3. 替代食物來源是否充足:如果其他可以供蟑螂吃的食物來源多,會降低蟑螂餌劑的滅蟑效果。 4.施用人員是否專業:再好的蟑螂餌劑,如果施放位置不對,蟑螂找不到就沒有效果了。

seenly 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論